• QQ空间
  • 收藏

西数开发低延迟闪存 欲与英特尔傲腾产品竞争

| 2019-03-16 阅读 16

外媒报道称,存储大厂西部数据(WD)正在开发自家的低延迟闪存,与传统 3D NAND 相比,其能够带来更高的性能和耐用性,旨在与英特尔傲腾产品展开竞争。在本周的 Storage Field Day 上,西数透露该技术介于 3D NAND 与 DRAM 之间,类似于英特尔傲腾和三星 Z-NAND 。其访问延迟在微妙级,使用 1-bit 或 2-bit 的存储单元。

作为一款性能向的定制设备,LLF 存储的成本是 DRAM 的 1 / 10 。但是按照当下的每 GB 价格计算,其成本是 3D NAND 存储的 20 倍。换言之,这项技术只会在数据中心或高端工作站普及开来。

西数没有透露其低延迟闪存的所有细节,也无法说明它是否与去年推出的东芝 XL-Flash 低延迟3D NAND 或其它特殊类型的闪存的关联有关。

至于实际的 LLF 产品将于何时上市,该公司不愿表态。即便西数的 LLF 基于 BiCS4 的 3D NAND 存储技术打造,即日起开始生产的难度也不大。

有趣的是,尽管西数的低延迟闪存将与英特尔傲腾和三星 Z-NAND SSD 展开竞争,但该公司并未将 LLF 称为“存储级内存”(SCM)。

从长远来看,西数正在秘密开发基于 ReRAM 的存储级内存产品,并与惠普携手开发基于忆阻器的 SCM 硬件。

当然,研发往往需要多年。在下一代技术投入使用前,业界还是会着力于更成熟的 NAND 闪存,来满足客户对于容量和性能的需求。

2019-04-21
日化资讯 自动化所等智能交通人机协同研究取得进展
原标题:自动化所等智能交通人机协同研究取得进展 汽车无人化和网联化,作为未来人工智能的重要分支,可以提高道路交通的安全性及通行效率,极大地改变人们的生活出行方... <详情>
2019-04-04
日化资讯 招商引资项目128个,于都县着力推动纺织服装产业转型升级
日前,中国纺织工业联合会印发《关于确定江西省于都县为纺织产业集群试点地区的决定》,决定与于都县建立纺织产业集群试点共建关系,并授予其“中国品牌服装制造名城”称号... <详情>
2019-04-04
日化资讯 皮革服装等7种产品国抽不合格发现率为15.5%
近日,市场监管总局办公厅公布了皮革服装、动感单车、卫浴家具、溶剂型木器涂料、地坪涂料、家用太阳能热水系统、原电池7种产品质量国家监督抽查结果。共抽查458家企业... <详情>
2019-04-04
日化资讯 广州抽查58批次儿童及婴幼儿服装产品 不合格21批次
2019年3月28日,广州市市场监督管理局网站公布2018年广州市儿童及婴幼儿服装产品质量监督抽查结果。近期,广州市市场监督管理局对本市生产领域儿童及婴幼儿服装... <详情>
2019-03-24
日化资讯 2月末中国外汇储备规模为30902亿美元
  国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,2月末,中国外汇储备规模为30902亿美元,较1月末上升23亿美元,升幅为0.1%,外汇市场保持平稳运行。  ... <详情>
2019-03-24
日化资讯 减税降费是积极财政政策头等大事
        3月7日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,财政部部长刘昆谈财税热点问题。  减税降费  减税降... <详情>