• QQ空间
  • 收藏

行业巨头齐聚柯桥,新乡展团亮相2019中国绍兴柯桥坯布纺织新材料展

| 2019-04-13 阅读 28

4月12日上午,2019中国绍兴柯桥坯布纺织新材料展在柯桥·中国轻纺城国际会展中心隆重开幕,汇聚323家纺织企业,集结了国内外先进创新的坯布、纱线、纤维产品与品牌企业共20余万款展品,在柯桥中国轻纺城国际会展中心掀起一场纺织新材料、新技术的“大秀”。


展会期间大咖云集,行业巨头齐聚一堂。其中,白鹭化纤、中纺绿纤、景弘印染,护神特种织物更是以新乡展团组团参展方式来到我们2019绍兴柯桥坯布展现场。 


坯布展重点参展商新乡白鹭化纤是我国生产化纤纺织原料的大型一类国有独资企业,是全国520家重点企业和河南省30家重点企业之一。据悉,白鹭化纤主要产品有再生纤维素长丝、再生纤维素短纤、氨纶纤维共三大系列1000多个品种,总产能达到29万吨(其中再生纤维素长丝7万吨,再生纤维素短纤10万吨,氨纶10万吨),再生纤维素长丝产品不仅行销国内,而且还出口到德国、意大利、日本、韩国、印度等30多个国家和地区。 


中纺绿纤同样作为此次重点参展商,带来了最新的Lyocell纤维新技术。Lyocell纤维被誉为‘21世纪的绿色纤维’,是国家‘十二五’、‘十三五’重点研发计划项目,是我国从纺织大国迈向强国的重要标志性技术之一,是落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,实现高质量发展的高新技术项目。 展会及相关活动期间,中纺院绿色纤维股份公司常务副总经理围绕Lyocell纤维展业发展趋势进行了介绍。


白鹭投资集团、中纺院绿色纤维股份公司充分发挥龙头带动优势,重点规划建设具有自主知识产权的现代化国内首个“希赛尔”绿色纤维基地,相继聚集了纺纱、面料、染整、服装等下游关联企业,逐步形成了以品牌企业为引领、以技术创新为驱动、产学研供销全产业链发展的良好格局。


在展会盛大举办期间,“绿色·科技·时尚”系列活动之产业集群对接论坛在柯桥中国轻纺城国际会展中心二楼召开,对接会现场新乡与相关合作单位也达成了战略合作协议。

2019-05-15
行业新闻 生态环境部部长李干杰:坚决禁止洋垃圾入境
人民网北京6月19日电(记者赵恩泽 实习生江虹霖)“今年第一季度,固体废物进口量同比下降57%,其中限制类固体废物进口量下降64%,政策调整效果明显”,生态环境... <详情>
2019-05-15
行业新闻 生态环境部专项督查1586个水源地
科技日报北京5月20日电 (记者李禾)生态环境部5月20日正式启动全国集中式饮用水水源地环保专项第一轮督查,并从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到... <详情>
2019-05-15
行业新闻 生态环境部:八成项目环评无需审批 将进一步提高审批效率
  进一步深化生态环境领域“放管服”改革,提升环评审批效率   新华社记者 高敬  来自生态环境部的数据显示,今年上半年,我国约八成项目环评实行了备案制,不再需... <详情>
2019-05-15
行业新闻 浙江省检察院联合生态环境厅成立司法鉴定联合实验室
  据新华社14日报道,收到生态环境领域侵害社会公共利益的案件线索后,却因专业鉴定技术能力所限,导致审查批捕工作无法进一步推进,这是目前检察机关在公益诉讼环境损... <详情>
2019-05-15
行业新闻 坚定践行习近平生态文明思想努力打造良好生态环境
  □记者 李子路 张国栋 报道  本报济南5月11日讯 今天上午,省委书记刘家义到济南济西湿地进行调研,强调要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论... <详情>
2019-05-15
行业新闻 桂林全力打造可持续发展生态环境
“我从事导游工作10多年了,每天都带着外地游客游览漓江,可以算是这几年漓江变化的见证者。”36岁的导游肖鹏在漓江边长大,说起漓江保护他特别有感触。“这几年,市委... <详情>