• QQ空间
  • 收藏

中国轻纺城一季度实现“开门红” 成交469.81亿元

| 2019-04-15 阅读 28

近日,记者从中国轻纺城建设管理委员会获悉,2019年首季,轻纺城市场交出了一份可喜答卷,实现“开门红”。


数据显示,市场群实现成交额387.47亿元,同比增长11.83%,其中面料市场成交额260亿元,同比增长16.62%,钱清原料市场成交额127.47亿元,同比增长3.17%。同时,轻纺城网上实现交易额82.34亿元,同比增长67.71%。轻纺城“线上线下”两个市场成交额达469.81亿元。


“我们公司只生产麂皮绒系列,今年一季度同期增长10%以上。除了品质过硬外,还得益于不断‘走出去’。”中多控股集团有限公司董事长吴荣国表示,此前中国轻纺城“丝路柯桥·布满全球”走进2019中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会,公司携新研发的再生纤维面料亮相,收获了不少订单。据了解,中多控股集团有限公司是行业里一家只专业生产“麂皮绒”系列的集团企业,做精做深麂皮绒面料,产品远销至欧美市场,去年销售额达1亿多元。


近年来,在轻纺城像“中多控股”这样的高端纺织企业不断涌现,依托“产业+基地+市场”优势,一块块柯桥“出品”的面料,凭借着创新实力,在全球纺织产业中的话语权不断提高。


今年一季度,中国轻纺城展开了“丝路柯桥·布满全球”行动,陆续走进韩国首尔和中国深圳,积极开展双方对接与合作,为柯桥优质纺企搭建贸易桥梁;举办柯桥中国轻纺城窗帘布艺展,挖掘新的经济增长点……柯桥区中国轻纺城建设管理委员会通过这一系列的措施,发挥柯桥纺织集群优势,深挖柯桥纺织产业潜能,围绕“开放、时尚、智慧、高端”的发展定位,向着“国际纺织之都”迈进。随着市场的影响力和竞争力进一步提升,市场成交额继续保持高位增长态势。


“本周即将举行的中国柯桥坯布纺织新材料展,作为全国规模最大的专业性坯布类展会必将掀起新一轮交易热潮。”柯桥区中国轻纺城建设管理委员会相关工作人员表示,下一步,除了继续深入实施“丝路柯桥·布满全球”行动外,将着力举行世界布商大会、亚洲纺织会议、纺博会等系列盛会,为柯桥纺企带来更多发展机遇。
2019-05-15
行业新闻 生态环境部部长李干杰:坚决禁止洋垃圾入境
人民网北京6月19日电(记者赵恩泽 实习生江虹霖)“今年第一季度,固体废物进口量同比下降57%,其中限制类固体废物进口量下降64%,政策调整效果明显”,生态环境... <详情>
2019-05-15
行业新闻 生态环境部专项督查1586个水源地
科技日报北京5月20日电 (记者李禾)生态环境部5月20日正式启动全国集中式饮用水水源地环保专项第一轮督查,并从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到... <详情>
2019-05-15
行业新闻 生态环境部:八成项目环评无需审批 将进一步提高审批效率
  进一步深化生态环境领域“放管服”改革,提升环评审批效率   新华社记者 高敬  来自生态环境部的数据显示,今年上半年,我国约八成项目环评实行了备案制,不再需... <详情>
2019-05-15
行业新闻 浙江省检察院联合生态环境厅成立司法鉴定联合实验室
  据新华社14日报道,收到生态环境领域侵害社会公共利益的案件线索后,却因专业鉴定技术能力所限,导致审查批捕工作无法进一步推进,这是目前检察机关在公益诉讼环境损... <详情>
2019-05-15
行业新闻 坚定践行习近平生态文明思想努力打造良好生态环境
  □记者 李子路 张国栋 报道  本报济南5月11日讯 今天上午,省委书记刘家义到济南济西湿地进行调研,强调要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论... <详情>
2019-05-15
行业新闻 桂林全力打造可持续发展生态环境
“我从事导游工作10多年了,每天都带着外地游客游览漓江,可以算是这几年漓江变化的见证者。”36岁的导游肖鹏在漓江边长大,说起漓江保护他特别有感触。“这几年,市委... <详情>